Entrée:

Trio avocat/saumon et Bon Varsois

 

pour 6 verrines de 200ml ou emporte-pièce

Ingrédients :

-2 pamplemousses

-3 avocats mûrs

-1 Bon Varsois ou 250gr de Gourmand

-150g de saumon fumé coupés en fines lamelles

-sel et poivre

-5 brins d'aneth finement ciselés

 

1- Au dessus dans grand ravier prélevez les suprêmes des pamplemousses et pressez la partie restante afin de récupérer le jus,

2- Épluchez les avocats, et mixez-les finement avec 50gr de Bon varsois et 50ml de jus de pamplemousse, du sel et du poivre.

3- Mélangez à part le reste du Bon Varsois avec le saumon fumé coupé en lamelles et l' aneth ciselées,

4-monter les verrines

Tapisser d'abord le fond avec une couche d'avocat, puis une couche de fromage frais/saumon et terminez par les suprêmes de pamplemousse,

conserver au frais 2 h avant de consommer

 

Accompagnement Salé:

Moelleux chayottes (chouchou), cœur chèvre frais Goustafrais. 

Recette pour 6 moelleux

Ingrédients :

-2oeufs

-100gr de farine

-5ml d'huile

-125g de chayottes ou chouchous (courgette d'hiver), ou bien courgettes,

- 4 Goustafrais coupés en 12parts

- Sel et poivre

 

1-Mélangez les œufs en omelette, puis ajoutez la farine, la levure, le lait, l'huile, le sel, le poivre et fouettez.

2-Hachez les légumes lavés et épluchés et ajoutez les à la préparation.

3- répartissez dans des moules à moelleux en silicone de préférence la pâte.

Enfoncer au centre 1 part de goustafrais.

4-Faites cuire 25min dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.

 

Dessert:

Crumble spéculos, poire ou fruits de saisons et « Les Minis (fromage blanc) »

 

Pour 6 verrines:

Ingrédients :

-4 poiresRésultat de recherche d'images pour "crumble speculoos poire"

-15g de sucre de préférence roux

-100ml de crème entière épaisse,

-100g de fromage blanc ou 2 minis faisselles

-1 étuit de spéculos

-20g de beurre

 

1- mélanger le Fromage Blanc avec la crème entière épaisse et le sucre roux

2- coupez en cube les fruits lavés et épluchés.

3- mélangez délicatement la préparation aux fruits,

4- dans un mixer émiettez grossièrement les spéculoos,

5- faites fondre le beurre et rajoutez les spéculoos tout en mélangeant,

Ils doivent avoir l'aspect d'une pâte à crumble

6- dans une verrine versez le mélange, fruit et fromage, tassez avec le dos d'une cuillère, et Versez en pluie par dessus les spéculos,

7- Remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

 

 

 

 

Demain, Samedi 28/03,nous sommes présents au marché de Brive. 

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