• 250 g de fromage blanc épais
  • crème fraîche
  • ciboulette
  • 1 gousse d ail
  • vinaigre
  • vin blanc
  • huile
  • sel, poivre
 
  • En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/fromage-blanc-a-lail-et-a-la-ciboulette-maison.html#Z4fQh2QLI1780rAX.99
  • 250 g de fromage blanc épais
  • crème fraîche
  • ciboulette
  • 1 gousse d ail
  • vinaigre
  • vin blanc
  • huile
  • sel, poivre
 
  • En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/fromage-blanc-a-lail-et-a-la-ciboulette-maison.html#Z4fQh2QLI1780rAX.9

 

 

Pour le 1er mai, fête de l’Aillet,

nous vous suggérons de déguster votre fromage blanc avec de l’ail nouveau, des radis ou oignon blanc.

 

Vous pouvez également préparer la recette du BAPTISTOU.

 

Recette :

 

  •  
  • huile
  • sel, poivre
 
  • En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/fromage-blanc-a-lail-et-a-la-ciboulette-maison.html#Z4fQh2QLI1780rAX

 

Mélanger fermement:

                        

                     

-     Caillades, Fromages blanc frais (250g) 

-      De l’ail râpé ou oignon blanc

-      Persil ou fines herbes

-      Sel, Poivre

-      Un filet d'huile d'olive ou de noix

 

Goûter au fur et à mesure pour rectifier l'assaisonnement.

 

 

Les chèvres de nos producteurs ont repris leurs activités.

Elles profitent du soleil dans les prés et nous font du bon lait.

En ce moment, les fromages de chèvres frais sont particulièrement doux et crémeux.

humm un régal!

 

 

 

Entrée:

Trio avocat/saumon et Bon Varsois

 

pour 6 verrines de 200ml ou emporte-pièce

Ingrédients :

-2 pamplemousses

-3 avocats mûrs

-1 Bon Varsois ou 250gr de Gourmand

-150g de saumon fumé coupés en fines lamelles

-sel et poivre

-5 brins d'aneth finement ciselés

 

1- Au dessus dans grand ravier prélevez les suprêmes des pamplemousses et pressez la partie restante afin de récupérer le jus,

2- Épluchez les avocats, et mixez-les finement avec 50gr de Bon varsois et 50ml de jus de pamplemousse, du sel et du poivre.

3- Mélangez à part le reste du Bon Varsois avec le saumon fumé coupé en lamelles et l' aneth ciselées,

4-monter les verrines

Tapisser d'abord le fond avec une couche d'avocat, puis une couche de fromage frais/saumon et terminez par les suprêmes de pamplemousse,

conserver au frais 2 h avant de consommer

 

Accompagnement Salé:

Moelleux chayottes (chouchou), cœur chèvre frais Goustafrais. 

Recette pour 6 moelleux

Ingrédients :

-2oeufs

-100gr de farine

-5ml d'huile

-125g de chayottes ou chouchous (courgette d'hiver), ou bien courgettes,

- 4 Goustafrais coupés en 12parts

- Sel et poivre

 

1-Mélangez les œufs en omelette, puis ajoutez la farine, la levure, le lait, l'huile, le sel, le poivre et fouettez.

2-Hachez les légumes lavés et épluchés et ajoutez les à la préparation.

3- répartissez dans des moules à moelleux en silicone de préférence la pâte.

Enfoncer au centre 1 part de goustafrais.

4-Faites cuire 25min dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.

 

Dessert:

Crumble spéculos, poire ou fruits de saisons et « Les Minis (fromage blanc) »

 

Pour 6 verrines:

Ingrédients :

-4 poiresRésultat de recherche d'images pour "crumble speculoos poire"

-15g de sucre de préférence roux

-100ml de crème entière épaisse,

-100g de fromage blanc ou 2 minis faisselles

-1 étuit de spéculos

-20g de beurre

 

1- mélanger le Fromage Blanc avec la crème entière épaisse et le sucre roux

2- coupez en cube les fruits lavés et épluchés.

3- mélangez délicatement la préparation aux fruits,

4- dans un mixer émiettez grossièrement les spéculoos,

5- faites fondre le beurre et rajoutez les spéculoos tout en mélangeant,

Ils doivent avoir l'aspect d'une pâte à crumble

6- dans une verrine versez le mélange, fruit et fromage, tassez avec le dos d'une cuillère, et Versez en pluie par dessus les spéculos,

7- Remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

 

 

 

 

Les marchés de Brive sont maintenus le mardi et le samedi.

LA FROMAGERIE VARSOISE
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