Les apérichèvres se plient à vos envies!!
Déposé sur une tranche de pain d'épice avec un chutney ou miel,
roulé dans une pâte feuilletée, servi chaud sur une salade, ou tout simplement comme ça.....
Entrée:
Trio avocat/saumon et Bon Varsois
pour 6 verrines de 200ml ou emporte-pièce
Ingrédients :
-2 pamplemousses
-3 avocats mûrs
-1 Bon Varsois ou 250gr de Gourmand
-150g de saumon fumé coupés en fines lamelles
-sel et poivre
-5 brins d'aneth finement ciselés
1- Au dessus dans grand ravier prélevez les suprêmes des pamplemousses et pressez la partie restante afin de récupérer le jus,
2- Épluchez les avocats, et mixez-les finement avec 50gr de Bon varsois et 50ml de jus de pamplemousse, du sel et du poivre.
3- Mélangez à part le reste du Bon Varsois avec le saumon fumé coupé en lamelles et l' aneth ciselées,
4-monter les verrines
Tapisser d'abord le fond avec une couche d'avocat, puis une couche de fromage frais/saumon et terminez par les suprêmes de pamplemousse,
conserver au frais 2 h avant de consommer
Accompagnement Salé:
Moelleux chayottes (chouchou), cœur chèvre frais Goustafrais.
Recette pour 6 moelleux
Ingrédients :
-2oeufs
-100gr de farine
-5ml d'huile
-125g de chayottes ou chouchous (courgette d'hiver), ou bien courgettes,
- 4 Goustafrais coupés en 12parts
- Sel et poivre
1-Mélangez les œufs en omelette, puis ajoutez la farine, la levure, le lait, l'huile, le sel, le poivre et fouettez.
2-Hachez les légumes lavés et épluchés et ajoutez les à la préparation.
3- répartissez dans des moules à moelleux en silicone de préférence la pâte.
Enfoncer au centre 1 part de goustafrais.
4-Faites cuire 25min dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.
Dessert:
Crumble spéculos, poire ou fruits de saisons et « Les Minis (fromage blanc) »
Pour 6 verrines:
Ingrédients :
-4 poires
-15g de sucre de préférence roux
-100ml de crème entière épaisse,
-100g de fromage blanc ou 2 minis faisselles
-1 étuit de spéculos
-20g de beurre
1- mélanger le Fromage Blanc avec la crème entière épaisse et le sucre roux
2- coupez en cube les fruits lavés et épluchés.
3- mélangez délicatement la préparation aux fruits,
4- dans un mixer émiettez grossièrement les spéculoos,
5- faites fondre le beurre et rajoutez les spéculoos tout en mélangeant,
Ils doivent avoir l'aspect d'une pâte à crumble
6- dans une verrine versez le mélange, fruit et fromage, tassez avec le dos d'une cuillère, et Versez en pluie par dessus les spéculos,
7- Remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.