C'est de saison et c'est très bon!!!
Gratin de butternut aux chèvre frais,
avec 2 Goustafrais ou 1 Frais crottin.
– 750 g courge Butternut
– 120 g fromage frais de chèvre goustafrais ou frais crottin
– 90 g crème fraîche liquide
– 30 g beurre
– 35 g gruyère râpé
– 1 c. à café rase sel
– 2 pincées poivre
Faire cuire soit dans l'eau soit dans une cocotte la butternut préalablement épluchée et coupée en petits cubes,
Beurrer un plat à gratin et y déposer la butternut cuite et égouttée,
Disposer des morceaux de chèvre frais un peu partout sur le butternut,
Verser la crème liquide, saler et poivrer, puis recouvrir de gruyère.
Pour amener un peu de croustillan,t vous pouvez rajouter avant le gruyère de la chapelure.
Mettre le gratin dans un four chauffé à 180° pendant 20min environ.
Laisser refroidir 5 min avant de servir.
Bon appétit!